繁体简体

陈建仁参加全球新冠高峰会宣布台湾再捐150万美元 岛内民众怒:乱七八糟

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-05-13 12:47:15

陈建仁

前台湾地区副领导人陈建仁以预录致词方式参与“全球新冠肺炎高峰会”,并宣布再捐赠150万美元以提升全球疫苗覆盖率。(台湾“中时新闻网”资料照)

第二届“全球新冠肺炎高峰会”于美东时间12日上午举行,会议由美国拜登总统主持,前台湾地区副领导人陈建仁以预录致词方式与会,并宣布再捐赠150万美元以提升全球疫苗覆盖率。对此,中天新闻台《卢秀芳中天辣晚报》昨(12日)对此议题进行街头民调,询问民众“全球新冠肺炎高峰会,陈建仁在线出席,代表台湾地区‘再捐150万美元’,你觉得呢?”,结果不少台湾民众都认为应省下这些钱去买快筛。

具体选择如下:有12人选“拜托!150万美元省下,给台湾人买快筛”、3人选“大仁哥记得,呼吁国际捐快筛给台湾”、3人选“建议捐建仁写的书,不要拿我纳税钱去捐”。

另外街访民众则是纷纷表示,“乱七八糟、乱来”、“捐给峰会没有意义,浪费百姓纳税钱”、“快筛大家都买不到”、“真的觉得拿来买快筛”、“台湾有很多东西都不够,先保护好自己人民”、“缴给美国保护费”。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com